财务咨讯
财务处支部书记讲党课暨支部开展党纪学习专题学习会
2024-05-28 18:13

5月20日,在财务处会议室,财务支部书记田继兵以“加强党纪教育,严明财经纪律,为学校高质量发展提供坚实财务保障”为题,向财务处全体党员同志和科级以上干部讲授了一堂生动而精彩的党课。

田书记从修订后《中国共产党纪律处分条例》的背景和任务入手,阐述了为什么要在全党开展党纪教育,从“两个确立”的决定性意义和“两个维护”的必然要求,深刻领会修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,为更加深入学纪、知纪,让党员准确把握《条例》的主要内容和修订情况,带领大家深入浅出的学习了《条例》总则,并对《条例》修订前后“六个方面”的变化进行深入浅出地讲解,促使全体党员准确掌握并知晓纪律的边界,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

党员们表示严格遵守党纪规定,清白做人、公正做事,切实维护党的先进性和纯洁性,并充分发挥党员先锋模范作用,以更强的党性、更严的纪律、更实的作风为学校财务事业贡献力量。

本次会议,集中学习《习近平总书记在重庆考察时重要讲话》和《中国共产党纪律处分条例》(第三章、第四章),传达《中共安徽工业大学委员会“第一议题”制度》《财务支部党纪学习教育实施方案》,通报校纪委警告处分文件,宣布财务支部党员党纪学习教育读书班开班。

(撰稿:王义 审核:唐记明 田继兵)