财务处
 首页 | 机构设置 | 财务资料 | 财务制度 | 学生服务 | 小金库治理 | 内部控制与高校财务 
相关内容
通知公告
财务咨讯
关于近期个税信息的通知
2021-12-16 17:46  

全体教职工:

年终将至,以下两项关于个税的信息请各位教职工关注了解:

一、个人所得税专项附加扣除开始确认

2022年度个人所得税专项附加扣除已经开始确认了,无论信息是否有变动,请尽快登录个人所得税官方APP进行确认。如果您于20211231前确认,可在2022年初继续享受专项附加扣除。如果错过确认,2022年需要在APP上重新填写专项附加扣除相关信息,并可能导致享受到个税优惠政策时效延后。

2022年度个人所得税专项附加扣除详细操作步骤,请参考“上海税务”公众号发布的相关推送。(个税政策全国相同,故选用上海税务公众号并附推送:注意!2022年个税专项附加扣除开始确认。

二、2022年起年终奖不再单独计税

根据《财政部税务总局关于个人所得税法修改后有关优惠政策衔接问题的通知》(财税〔2018164号)的规定,居民个人取得全年一次性奖金(即年终奖)单独计税的三年优惠政策于20211231日结束。

202211日起,年终奖将并入综合所得计算缴纳个人所得税,不再单独计税。

                                                   

财务处

2021-12-16


关闭窗口
马鞍山市地税局 | 安徽省教育厅 | 安徽省财政信息网 | 中华人民共和国财政部
 

安徽工业大学财务处  地址:安徽省马鞍山市湖东路59号
电话:0555-2311685  邮编:243002