财务处
 首页 | 机构设置 | 财务资料 | 财务制度 | 办公指南 | 学生服务 | 小金库治理 | 内部控制与高校财务 
相关内容
通知公告
通知公告
网银缴纳学费入口
2011-10-09 09:30  

如何在建行网站上缴纳学费?

您有2个选择

1、自行在www.ccb.com网站上开通成为“普通客户”或是“便捷支付客户”类型的网银客户,即可进行学费缴纳。

2、本人携带身份证、学生证前往就近的建行网点办理成为使用网银盾的“高级客户”的网银客户,即可进行学费缴纳。

2个选择的区别

“普通客户”“便捷支付客户”

l       没有绑定安全产品usbkey,功能少,只能进行学费缴纳等小额缴费业务。

“高级客户”

A、绑定了建行新一代网银盾,更安全,更方便,保证您的资金安全,不受黑客、木马的攻击。

B功能更多,可以进行学费缴纳、转账、话费充值、网上购物等多种业务。

C手续费低廉,汇款费用比柜台更低,安徽省内建行账户汇款一律免费

D、持安徽工业大学学生证,购买网银盾更可享受半价优惠

为了您的资金安全、也为了更好的享受足不出户的金融服务,建议您现在就前往建设银行成为签约网银客户。

 

网上自助开通网银及缴纳学费步骤

1.    输入网址:www.ccb.com,选择画面左边的“申请”

2.    您可以选择“普通客户网上自助开通”或是“便捷支付客户网上自助开通”。“高级客户类型“请您本人携带身份证、学生证前往银行网点办理。

 

 

 

3.    按照网页提示完成自助开通的工作

 

4.    如果是在银行网点签约后首次登陆,请点击红色箭头所示,已自行在网上设置登陆密码的,直接输入个人身份证号码和登陆密码,点击登陆即可进入个人网上银行

5.    登陆进个人网银页面,选择“缴费支付”菜单,依次选择 安徽省——报名教育类——马鞍山代收学费,缴费方式有 “安徽工业大学代缴学费”“安徽工业大学预缴学费 2种方式。选择“代缴学费”方式,输入学号后则自动显示您的姓名及应缴金额。

 

 

6.    自动显示您的姓名和应缴的金额,请核对

7.    核对“姓名”和“应缴金额”即可完成缴费。

“高级客户”则请插入您的网银盾,在提示您输入网银盾口令后,确认即可完成缴费!

“普通客户”输入您的账户取现密码即可完成缴费!

“便捷支付客户”输入您的账户取现密码和手机收到的短信验证码即可完成缴费!

 

8.  如果您选择的是“安徽工业大学预缴学费”,输入学号后,可以自由输入缴费金额。因为此模式不显示姓名,请仔细核对您的学号,也可在先在“代缴学费”下输入学号核实姓名无误后,再进行学费的预缴。

特别提示:

1,已经开通网银的用户,直接登陆建行个人网上银行,没开通网银的学生,点击建行首页【网上银行】下方的【申请】,输入个人账号和银行卡密码,注册网上银行。再登陆【网上银行】个人网上银行。

2,如果本次要交清全部欠缴费用(包括学费,宿费等),选择【安徽工业大学代缴学费】,如果交部分欠缴费用,点击选择【安徽工业大学预缴学费】。

3,如果银行卡密码过于简单(如:密码是生日),一定要去ATM机上更改密码,然后再缴纳学费,否则交易不成功。

4,从安全角度出发,学生交学费成功后,一定要点击网银界面右上方的【退出网上银行】按钮。

5,网上学费缴纳成功后,系统会在10分钟内开通教务处网上选课系统。如果网上缴费网页显示太慢,是系统太忙,请等待1-2分钟,再重新缴费。

6在网上缴学费不收任何手续费。

另:建行将于12月底(具体时间待定),在两校区现场进行缴费业务咨询,并对办理网上缴费业务的同学免费赠送U盾。

7,网上缴费经办支行:建行湖东路支行,地址:马鞍山市湖东中路建行湖东路支行(安工大本部校大门正对面),联系电话:0555-2343458

关闭窗口
马鞍山市地税局 | 安徽省教育厅 | 安徽省财政信息网 | 中华人民共和国财政部
 

安徽工业大学财务处  地址:安徽省马鞍山市湖东路59号
电话:0555-2311685  邮编:243002